×

2015年初级会计师考试经济法单选题练习(2)

来源: 2018-8-9

1.根据我国《合同法》的规定,要约生效的时间是()。

A.要约人发出要约的时间

B.要约寄出的时间

C.要约到达受要约人的时间

D.承诺返回的时间

答案:C

2.根据我国《合同法》的规定,被撤销的合同没有法律约束力的起始时间是()

A.当事人订立合同时

B.当事人向人民法院提出申请时理

C.人民法院受理当事人的申请时

D.合同被撤销时

答案:A

3.根据《增值税暂行条例》的规定,下列业务中,增值税一般纳税人应升具增值税专用发票的是()。

A.提供修理修配劳务

B.销售报关出口货物

C.销售房地产

D.向消费者销售应税产品

答案:A

4.东远公司1998年经税务机关核实亏损20万元。1999年度该公司利润总额为200万元,无其他纳税调整事项。该公司适用的所得税税率为33%,1999年度该公司应纳所得税额为()万元。

A.46

B.59.4

C.66

D.72.6

答案:B

5.根据我国防《税收征收管理法》的规定,纳税人对超过应纳税额缴纳的税款,可以在一定期限内向税务机关要求退还。该期限是()。

A.自结算缴纳税款之日起1年内

B.自结算缴纳税款之日起2年内

C.自结算缴纳税款之日起3年内

D.自结算缴纳税款之日起5年内

答案:C

6.根据我国《刑法》的规定,下列各项中,构成伪造、出售伪造的增值税专用发票罪的行为是()。

A.非法出售增值税专用发票

B.非法购买增值税专用发票

C.非法制造假增值税专用发票

D.购买伪造的增值税专用发票

答案:C

7.下列情形中。符合我国现金管规定的是()。

A.单位之间相互借用现金

B.利用银行账户代其他单位支取现金

C.对砚金结算给予比转账结算优惠的待遇

D.从本单位库存现金限额中支付现金

答案:D

8.支票的提示付款期限是()。

A.自出票日起6个月

B.自出票日 起1个月

C.自出票日起15日

D.自出票日起10日

答案:D

9.根据《支付结算办法》的规定,国有工业企业之间购销商品采用托收承付结算方式的,结算款项的每笔金额起点是()元。

A.1000

B.2000

C.5000

D.10000

答案:D

l0.根据《银行账户管理办法》的规定,企业对基本建设资金可以申请开立的银行账户是()。

A.基本存款账户

B.专用存款账户

C.一般存款账户

D.临时存款账户

答案:B

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图