×

2014年期货资格考试《基础知识》练习题及答案3

来源:中大网校 2018-8-8

1.为便于交易所全面掌握市场参与者的资金情况,在风险控制中可以根据交易者的资金和头寸情况及时处理的期货结算机构的组织方式是()

A.作为交易所内部机构的结算机构

B.附属于交易所的相对独立的结算机构

C.多家交易所共用的一家全国性结算公司

D.证券监管部门指定的商业结算机构

2.下列不属于期货交易所风险控制管理制度的是()

A.保证金制度

B.定点交割制度

C.持仓限额和大户持仓报告制度

D.每日结算制度

3.()不属于期货交易所的特性

A.高度集中化

B.高度严密性

C.高度组织化

D.高度规范化

4.()是期货市场风险控制最根本、最重要的制度

A.保证金制度

B.套期保值制度

C.大户持仓披露制度

D.涨跌停板制度

5.目前世界上大多数国家的期货交易所都实行()

A.合作制

B.合伙制

C.公司制

D.会员制

6.下列属于公司制期货交易所的特点的是()

A.参与期货交易

B.注重公益性

C.股东认购股本相同

D.在交易中完全中立

7.以下不属于期货交易所职能的是()

A.设计合约、安排上市

B.发布市场信息

C.制定并实施业务规则

D.制定期货合约交易价格

8.我国期货交易所的会员只能是()

A.境内登记注册的机构

B.境内登记注册的法人

C.法人

D.自然人或法人

9.我国设立期货交易所的审批机构是()

A.国务院

B.中国人民银行

C.中国银监会

D.中国证监会

10.在我国,期货经纪机构设立营业部,要经()审批

A.理事会

B.期货交易所

C.中国证监会

D.会员大会


[答案]

1.A 2.B 3.A 4.A 5.D 6.D 7.D 8.B 9.D 10.C

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图