×

2014年证券从业资格考试科目《证券交易》试题及答案3

来源:中大网校 2018-8-6

27.一般的境外投资者可以投资在证券交易所上市的是()。

A.国债

B.A股

C.B股

D.权证

28.金融期权交易是指以()为对象进行的流通转让活动。

A.金融期货合约

B.金融期权合约

C.金融远期合约

D.金融期货

29.期货交易是在交易所进行的()的远期交易。

A.非集中性

B.非标准化

C.集中性

D.标准化

30.回购交易从运作方式上看,结合了现货交易和()的特点。

A.近期交易

B.远期交易

C.期权交易

D.债券交易

31.根据(),证券交易的方式有现货交易、远期交易和期货交易。

A.交易的时间不同

B.交易的期限不同

C.交易合约的内容不同

D.交易合约的签订与实际交割之间的关系

32.在深圳证券交易所,会员取得席位后,每个席位每年自动享有交易类和非交易类申报各()万笔流量的使用权。

A.1

B.2

C.3

D.5

33.证券公司申请文件齐备的,证券交易所予以受理,并自受理之日起()个工作日内作出是否同意接纳为会员的决定。

A.5

B.10

C.20

D.30

34.从积极的意义上看,证券市场()为证券市场有效配置资源奠定了基础。

A.稳定性

B.流动性

C.有效性

D.风险性

35.证券交易机制从()划分,可以分为指令驱动和报价驱动。

A.交易价格的决定特点

B.交易时间的连续特点

C.交易对象的执行特点

D.交易结果的登记情况

36.证券交易所的决策机构是()。

A.董事会

B.理事会

C.专门委员会

D.会员大会

37.证券公司经营相关业务时,国务院证券监督管理机构根据审慎监管原则和各项业务的风险程度可以调整(),但不得少于上述规定的限额。

A.注册资本最高限额

B.实收资本最高限额

C.注册资本最低限额

D.实收资本最低限额

38.2005年10月重新修订的()取消了证券公司不得为客户交易融资融券的规定。

A.《证券法》

B.《企业破产法》

C.《公司法》

D.《企业所得税法》

27

[答案]:C

[解析]:参见教材P8。

28

[答案]:B

[解析]:参见教材P5。

29

[答案]:D

[解析]:参见教材P6。

30

[答案]:B

[解析]:参见教材P7。

31

[答案]:D

[解析]:参见教材P6。

32

[答案]:B

[解析]:参见教材P19。

33

[答案]:C

[解析]:参见教材P16。

34

[答案]:B

[解析]:参见教材P13。

35

[答案]:A

[解析]:参见教材P13。

36

[答案]:B

[解析]:参见教材P10。

37

[答案]:C

[解析]:参见教材P9。

38

[答案]:A

[解析]:参见教材P7。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图