×

2017基金从业资格考试《基金基础》模拟试题( 四)

来源: 2018-8-9

1.承担意愿取决于投资者的( )。

A.投资期限

B.风险厌恶程度

C.资产负债状况

D.现金流入情况

【答案】B

2.关于市场风险的管理措施以下说法错误的是( )。

A.进行流动性压力测试,建立流动性预警机制

B.密切关注行业周期性、市场竞争等因素,构建股票投资组合,分散非系统性风险

C.密切关注宏观经济指标和趋势,重大经济政策动向,评估宏观因素变化可能带来的系统性风险

D.关注投资组合的风险调整后收益

【答案】A

3.全球投资业绩标准(GIPS)关于收益率的计算要求( )。

A.必须采用相对收益率

B.必须采用绝对收益率

C.必须采用经现金流调整后的时间加权收益率

D.必须采用算术平均收益率

【答案】C

4.关于我国资本市场股票和债券的风险收益特征,以下表述正确的是( )。

A.债券投资者要求更高的风险溢价

B.股票投资回报的波动率小于债券投资

C.股票的投资收益低于债券投资

D.债券的投资收益率和股票投资相比较为稳定

【答案】D

5.关于风险指标,以下表述正确的是( )。

A.风险指标可分为事前和事后两类

B.损失是一个事前概念

C.事后指标用来衡量和预测目前组合在将来的表现和风险情况

D.事前指标用来评价一个组合在历史上的表现和风险情况

【答案】A

6.下列哪个不属于另类投资( )。

A.房地产投资

B.古玩字画投资

C.林业投资

D.股票投资

【答案】D

7.某债券面值为100元,发行价为97元,期限为90天,到期按面值偿还,30天后,市场利率为6%,该债券的内在价值为( )。

A.99元

B.98元

C.97元

D.97.5元

【答案】A

8.夏普指数度量风险采用的指标是( )。

A.伽马系数

B.标准差

C.方差

D.贝塔系数

【答案】B

9.( )是指扣除通货膨胀补偿后的利息率。

A.名义利率

B.实际利率

C.固定利率

D.浮动利率

【答案】B

10.股票估值方法不属于相对价值法的是( )。

A.经济附加值模型

B.市盈率模型

C.企业价值倍数

D.市销率模型

【答案】A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

扫描/长按下方二维码,即可获取考试报名、考试教材、考试押题等信息!

免责声明:

本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

网站地图